Gnocchi e rape
Ingredienti
(Per 4 persone) 4 mazzi di broccoli di rape, olio, aglio,
peperoncino, sale, 500 gr. di farina di grano duro, 500 gr. circa di patate.
Preparazione
-
Pulire i broccoli di rape prendendone solo le cime, lavarli e lessarli
in una pentola.
-
Fate appassire l'aglio e il peperoncino in una padella con un pò d'olio.
-
Fate raffreddare l'olio e aggiungete i broccoli, lasciandoli rosolare per bene.
-
Bollite le patate, spellatele e schiacciatele fino ad ottenere un impasto da lavorare
aggiungendo della farina; quindi formate degli gnocchi.
-
Fate bollire dell'acqua con una presa di sale in un pentola, aggiungete gli gnocchi
e, una volta risaliti in superficie, scolateli e uniteli ai broccoli di rape.
Accompagnate questo piatto con del buon
vino rosso lucano ( tipo Aglianico ) e... buon appetito!!!