Ravioli con la ricotta
(Cauz'ngidd' 'ca
r'cott')
Ingredienti (per
4 persone)
500 gr. di farina, 2 uova, sale, ricotta e prezzemolo.
Preparazione
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Per i ravioli: impastare
farina, acqua tiepida, sale e due uova sbattute. Stendere l'impasto ottenuto
e ricavatene due sfoglie sottili che serviranno per ottenere i ravioli.
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Per il ripieno: mescolate in
una terrina la ricotta con il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
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A questo punto stendete la
prima sfoglia ottenuta sul piano di lavoro, a distanza di 3 o 4 centimetri
mettete con un cucchiaio il ripieno. Infine coprite la prima sfoglia e i
ripieni con la seconda sfoglia e comprimete la stessa intorno ai ripieni.
Per ottenere i ravioli, tagliare la pasta intorno al ripieno a mo' di
quadrato con una rotella.
Lessate i ravioli in acqua bollente
e salata e dopo averli scolati condite con formaggio e sugo di pomodorini
freschi e basilico. Buon appetito!!!