Le ricette ....  new    
Torrone Crepes al miele millefiori
Pampepato new Carote al miele new
Arrosto di maiale al miele   Sebadas al miele  
Pecorino al miele La campagnola new

 

Torrone

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di miele, 4 albumi, 300 gr tra nocciole e mandorle tostate e sbucciate, zucchero a velo, pane azimo.

Preparazione:

Fate scaldare a bagnomaria il miele a fuoco lento e, mescolando uniformemente, unite gli albumi precedentemente montati a neve. Mescolate ancora per qualche minuto. Completata questa operazione, aggiungete le mandorle intere e le nocciole a pezzetti ed amalgamate il tutto molto bene. Togliete dal fuoco e versate il composto ottenuto in una forma dove sul fondo avrete spolverato dello zucchero a velo e l'ostia. Togliete il torrone dalla forma il giorno dopo.

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Crepes al miele

Ingredienti per 6 persone:

6 crepes del diametro di circa 15cm, 6 cucchiai di miele millefiori, 1 bicchierino di liquore all'arancia, succo di arancia, 100 gr di mandorle sbucciate, zucchero a velo.

Preparazione:

Preparate le crepes con la vostra ricetta personale, spalmate il miele su ciascuna crepe e completate l'operazione con le mandorle tritate a pezzetti non troppo piccoli. Piegate in due le crepe e posatele su un tegame antiaderente dove avrete messo a scaldare il liquore con il succo di arancia. Fate rosolare per pochi minuti e servite il tutto con dello zucchero a velo.

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Pampepato

Ingredienti :

100 gr di miele, 100 gr di mandorle, 200 gr di farina, 100 gr di cacao in polvere, 100 gr di frutta candita, 2 gr di cannella, 2 gr di chiodi di garofano tritati, 80 gr di cioccolato fondente.

Preparazione:

Impastare in acqua tiepida o latte gl'ingriedenti sopra descritti e lavorare a lungo, fino a avere un composto abbastanza compatto. Formare il pampepato, dandogli la caratteristica forma a calotta. Cuocere in forno, con la massima attenzione, perché se brucia prende l'amaro, e lasciare riposare in un luogo fresco e umido per dieci giorni. Trascorso questo periodo, ricoprire con il cioccolato fondente, precedentemente fuso.

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Carote al miele

Ingredienti per 4 persone:

20 gr di burro, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 Kg di carote, 1/2 bicchiere di miele, sale.

Preparazione:

Raschiare e lavare le carote, quindi affettarle sottilmente.
Metterle in una casseruola con il burro, aggiungere del sale e cuocerle coperte a fiamma bassa. Verso fine cottura unire il succo di limone e il miele.
Finirle di cuocere mescolando spesso per evitare che il miele si attacchi al fondo della casseruola.

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La campagnola

Ingredienti per 6 persone:

90 gr di farina integrale, 90 gr di farina bianca, i cucchiaino di miele di erica, 1 cucchiaio di lievito di birra, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 6 noci tritate, 2 biscotti integrali, 3 cucchiaini di zucchero di canna, 10 cucchiaini di margarina, 2 cucchiaini di zucchero, 20 susine mature, 2 cucchiai di acqua.

Preparazione:

Sciogliere il lievito con 2 cucchiai di acqua tiepida e il miele, lasciando riposare per circa 15 minuti.
Mescolate i due tipi di farina, l'uovo, 6 cucchiaini di margarina ammorbidita e la vanillina e lavorate la pasta molto bene; lasciate lievitare al caldo per 1 ora.
Con un mattarello stendete la pasta e posatela in una tortiera in cui e stata posta della carta da forno; lasciate lievitare ancora per mezz'ora. Sbriciolate i biscotti e mescolateli con le noci e lo zucchero di canna; cospargete la superficie della pasta con questo trito.Ricoprite con le susine snocciolate e tagliate a quarti.
Irrorate con 3 cucchiaini di margarina fusa e cospargete con i 2 cucchiaini di zucchero rimasti.
Infornate a 200° per circa 50 minuti.

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Arrosto di maiale al miele

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di lombo di maiale, 100 gr di miele, alloro, aglio, salvia, prezzemolo, olio sale e pepe.

Preparazione:

Tritate le spezie tutte insieme e mescolatele al sale, al pepe e l'aglio schiacciato. Con il trito preparato massaggiare il lombo di maiale.Si lascia riposare il tutto per circa un'ora. Prima di infornarlo cospargete il lombo completamente di miele. Infornate a fuoco alto per far colorire bene la carne. Abbassate quindi la temperatura e lasciare cuocere per circa un'ora. Togliete dal forno la carne e lasciatela riposare per circa 15 minuti.

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Sebadas al miele

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di farina, 400 gr di pecorino sardo fresco, 80 gr di strutto, 6 uova, miele amaro ( es. castagno ), olio per fritture.

Preparazione:

Su una superfice piana formate una fontana con la farina, aggiungete le uova e lo strutto ed amalgamate molto bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Stendete la pasta con un matterello in fogli molto sottili: ritagliate dei quadrati e al centro mettete dei pezzetti di pecorino fresco. Ripiegate su se stessi i quadrati di sfoglia e premete sui bordi. Friggete le sebadas in una padella con molto olio. Una volta cotte passatele su carta assorbente da cucina, cospargetele con abbondante miele amaro e servitele ancora cade.

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Pecorino al miele

Ingredienti per 2 persone:

2 fette di pecorino, miele di acacia

Preparazione:

Tagliate il pecorino a fette dello spessore di circa 1 cm. arrostirle leggermente sulla griglia molto calda e cospargetele con un cucchiaino ciascuna di miele di acacia.

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