AUTOCONTROLLO   degli   ALIMENTI

  Decr. L.vo  n. 155  del  26.05.1997 

 

 

Perché l’Autocontrollo

 

Dal 26 Giugno 1999  è obbligato all’Autocontrollo:

 

“…ogni soggetto pubblico o privato, con o senza fini di lucro, che esercita una o più delle seguenti attività:

la preparazione, la trasformazione, la fabbricazione, il confezionamento, il deposito, il trasporto, la distribuzione,

la manipolazione, la vendita o la fornitura, compresa la somministrazione, di prodotti alimentari; …”

 

Art. 2  lettera b)  del Decr. L.vo  155 del 26.05.1997

 

 

 

Quando un  Laboratorio è  chiamato a  certificare la  Vostra  "Qualità"

verificate la  "Qualità" del  Vostro Laboratorio

Come si sceglie il Laboratorio

E' preferibile che il Laboratorio:

v      Operi esclusivamente nel settore alimentare, per evitare pericolose commistioni con le  analisi cliniche;  

v      Abbia una sezione Chimica  per poter certificare gli alimenti in  merito alla loro composizione quali-quantitativa;

v      Abbia una sezione Microbiologica, per poter certificare la sanità batteriologica degli alimenti e  delle strutture;

v      Sia  vicino alla Vostra Azienda in modo da essere rapido nei controlli e tempestivo negli interventi;  

La  CHI.MIC.AL.  possiede tutti  questi  requisiti

 

La  CHI.MIC.AL.

Vi assiste nell’esperire gli adempimenti dell’Autocontrollo  con il proprio laboratorio autorizzato per le analisi chimiche, fisiche e microbiologiche e con i Suoi specialisti  Biologi, Chimici e Farmacisti che  prepareranno, per ciascuno, un “piano di autocontrollo” personalizzato che possa consentire di adempiere completamente alle normative vigenti al minor costo possibile.