Osserva  la  natura  troverai  le  risposte  che  cerchi

 

 

 

 

 

 

 

 

Azienda Agricola "TERRASOLE"

L' azienda agricola "Terrasole" si trova in contrada Manca ad un' altezza media sul livello del mare di circa 360 metri. Il clima della zona é caratterizzato da inverni miti ed estati calde e asciutte. I terreni presentano caratteristiche diverse; infatti, quelli di fondo valle sono di medio impasto mentre quelli più a monte, e il caso della nostra azienda, tendono all'argilloso ed al calcareo. L' azienda costituisce un prototipo di azienda agricola policolturale estendibile, si spera, nel futuro, a tutta la zona circostante, ovviamente con alcune varianti. La coltura principale, che poi é quella che caratterizza l'azienda, é quella del cappero; il cappereto occupa una superficie di 70 are. Circa 40 mq di terreno vengono utilizzati per la produzione di piante di cappero attraverso la radicazione di talee, prelevate da piante madri. Altra coltura é quella dell'olivo, presente su una superficie di circa 40 are. Un frutteto misto (albicocchi, agrumi, melograni, susini, kaki, peri, meli, fichi, azzeruoli, gelsi, carrubi, mandorli, nespoli del Giappone, un sorbo, un corbezzolo, un noce) si estende su una superficie di circa 20 are. Il centro aziendale é costituito da un fabbricato adibito alla conservazione e trasformazione dei prodotti agricoli da un'area parcheggio e da una zona circostante occupata da piante ornamentali ed aromatiche (pini d'Aleppo, acacie, oleandri, gelsomini, bougainville, edere, palme, lantane, ginestre, gerani, lavanda, rosmarino, salvia, origano, menta, alloro)    

Home page

 

               

L'azienda          Dove siamo          Il cappero      

I prodotti                Ricettario

a cura del prof. Salvatore Capra