piatti di carne

Sapere i Sapori

Indice Sapere i Sapori

Pollo con carciofi

Ingredienti per sei persone: 1 pollo di media grandezza, 6 carciofi cimaroli o    
8 normali, 1 cipolla media, 1 limone, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di vino
bianco secco, 1 ciuffo abbondante di prezzemolo, olio d'oliva q.b., 

1spolverata di pepe. 

Preparazione 
tagliare il pollo a piccoli pezzi , in una tegame farlo soffriggere nell'olio con la cipolla, tagliata molto finemente. Quando il tutto è imbiondito, versare il vino bianco e, farlo evaporare; subito dopo aggiungere i carciofi tagliati a spicchi  e il dado da brodo, sciolto in un bicchiere di acqua calda. Far cuocere il tutto a casseruola coperta per 10-15 minuti e, poco prima di servire in tavola, a fuoco spento, amalgamare il tutto con un cucchiaio di farina + il succo di limone + il prezzemolo fresco tritato. Finire con una spolverata di pepe
In tavola 

portare in tavola con un piatto ovale, gustare con vini rossi asciutti di gradazione medio-bassa od anche con vino bianco secco. Assicuratevi la migliore riuscita preparando il pollo con i carciofi nel periodo gennaio-maggio.

Pagina a cura di 

Liliana


 2tolo 3 3
Titolo 1
Titolo 2 
Titolo 3
Titolo 4to itolo 2tolo 3
Titolo 4
Titolo 5

Titolo 6