Pollo con
carciofi |
Ingredienti
per sei persone: 1 pollo di media grandezza, 6 carciofi cimaroli
o |
8 normali, 1
cipolla media, 1 limone, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di
vino |
bianco secco,
1 ciuffo abbondante di prezzemolo, olio d'oliva q.b., |
1spolverata
di pepe.
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Preparazione |
tagliare il pollo a piccoli pezzi
, in una tegame farlo soffriggere nell'olio con la cipolla,
tagliata molto finemente. Quando il tutto è imbiondito, versare
il vino bianco e, farlo evaporare; subito dopo aggiungere i
carciofi tagliati a spicchi e il dado da brodo, sciolto in
un bicchiere di acqua calda. Far cuocere il tutto a casseruola
coperta per 10-15 minuti e, poco prima di servire in tavola, a
fuoco spento, amalgamare il tutto con un cucchiaio di farina +
il succo di limone + il prezzemolo fresco tritato. Finire con
una spolverata di pepe |
In
tavola |
portare
in tavola con un piatto ovale, gustare con vini rossi asciutti
di gradazione medio-bassa od anche con vino bianco secco.
Assicuratevi la migliore riuscita preparando il pollo con i
carciofi nel periodo gennaio-maggio. |
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Titolo 2
Titolo 3
Titolo 4to itolo 2tolo 3
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Titolo 6
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