i totani dello
stretto di Messina |
Ingredienti
per quattro persone: due totani (parenti coriacei e rossastri
dei più |
delicati e
pallidi calamari) di circa 20 cm (curioso misurare in cm…), 6/7
grossi |
pomodori freschi da sugo,
olio, sale, capperi (un pugnetto), olive nere (una decina |
da tagliuzzare in piccoli
pezzi), origano, un uovo sodo tagliuzzato a dadini, pan |
grattato 6/7 cucchiai da
tavola; |
Preparazione |
Pulire il totano levando anche la
pellicola rossastra intorno e facendo attenzione a non bucarlo o
lacerare la carne;
Svuotare i pomodori da sugo dai semi e mescolare il contenuto con
il pan grattato, l’olio, l’uovo sodo, le olive, i capperi e
l’origano. L’impasto dovrà essere morbido.
Riempire i totani senza pressare troppo l’impasto perché la carne
col calore si restringerà e si rischia …l’esplosione del povero
animale!
Cucire i lembi del totano con ago e filo;
Con i pomodori svuotati e i tentacoli preparare una sughetto
insaporito con aglio.
Mettere i totani ripieni in un tegame, condire con il sughetto e
mettere in forno a media temperatura. Cuocere fino a quando la
carne non sarà diventata color rosato (circa 40 minuti) |
In
tavola |
Servire tagliato in fette come si trattasse di un insaccato, il
sugo a parte;
mangiare accompagnato da vini bianchi asciutti. |
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Pagina a
cura di |
Fiore di
Cactus |
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