Lessare 1,500 kg di patate, e a fine cottura schiacciarle fino ad ottenere un passato. Aggiungere del pecorino secco acido grattugiato, 1 cipolla soffritta nel burro o nel grasso di maiale, 1 spicchio d'aglio tritato finemente e qualche fogliolina di menta tagliuzzata.
Amalgamare bene gli ingredienti e ottenere delle piccole palline. Preparare una pasta con 300 grammi di farina e un poco di acqua tiepida leggermente salata, ottenere delle sfoglie sulle quali si porranno le palline a breve distanza l'una dall'altra, da ricoprire con un'altra sfoglia.
Pressare intorno alle palline, tagliare i contorni e piegare la pasta in modo da ottenere la forma di piccoli coni schiacciati. Cuocere in acqua bollente e estrarli dopo qualche minuto dall'affioramento. Scolare e disporli su un piatto da portata, condendoli con salsa di pomodoro e pecorino abbondante.


Si cointi is patatas cun su croxu, candu funti cottas si  'ndi boganta e si scroxanta si streccanta e si traballanta po beni cun viscidu trattau, non serbidi sali poita su viscidu esti giai saliu. S'acciungidi unu soffrittu de cibudda fattu cun s'ollu e'proccu, una tittula de allu trattau e menta aresti segada a finu. Si  'ndi fainti boccitteddas chi si poninti a pizzus de tundus de pillu, fattu cun un'impastu de farra cun acqua tebida unu pagu salia. Si serrada su tundu cummenti unu corru, serrendi is bordus a spighixeddas o a oru. Candu tottus is culiscionis funti prontus, si cointi in acqua buddendi salia e poi si cundinti cun meda casu sardu. Bolendi, si podinti cundiri puru cun bagna de tomate e casu trattau.

Cucina tipica sarda | I sapori della Sardegna | Malloreddus alla campidanese | Culiscionis de patata | Proceddu a su schidoni | Cassola de pisci | Burrida | Sebadas

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