...GAVOI NEL CUORE DELLA BARBAGIA... ...PROVINCIA DI NUORO... SARDEGNA... ITALY

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Qualità

CORRIAS
pane carasau di semolato 
(anche integrale)

 

La Spiga.
La buona riuscita del Pane 'e Fresa e degli altri prodotti tradizionali in misura eguale dalla farina, ricavata dalla macinazione dei migliori grani duri, dall'impasto, ottenuto con le giuste dosi di acqua, farina sale e lievito, dal forno. Con questi ingredienti naturali otteniamo la genuinità dei nostri prodotti.


Cultura

PANE 'E FRESA
pane carasau di semolato più grosso (anche integrale)

 

La Pala.
Una volta ottenuto l'impasto, mani esperte lo trasformano in sottili sfoglie per la realizzazione delle Corrias; per il Pane 'e Fresa si inizia da dei panetti già lievitati per ottenere sfoglie sottili e allungate.
E' questo il momento in cui le sfoglie vengono introdotte con la pala nel forno ben caldo.
Il Pane 'e Fresa e le Corrias, dopo la prima cottura, vengono rimessi in forno per la biscottatura che conferisce loro il caratteristico aspetto dorato e la consistenza croccante tipica di questi prodotti. 



Tradizione

COSTEDDAS
spianate di semola e latte o strutto
(spesse circa 1 cm.)

 

Il Forno.
Rigorosamente a legna per conferire quel gusto particolare al pane, è il protagonista di questa ultima fase del processo di produzione che si tramanda da secoli di madre in figlia.
La monocottura delle Costeddas fa di esse un pane morbido e gustoso adatto a qualunque uso.


   

Spiga, Pala e Forno 
sono i tre elementi compositivi del nostro logo, ma sono innanzitutto la triade di componenti che fanno del Pane un alimento conforme alla tradizione della genuinità barbaricina.
Sas Corrias, il Pane 'e Fresa e le Costeddas sono le tre forme principali della tradizione alimentare gavoese.
I tre motivi, per i quali vale la pena di assaggiare i nostri prodotti, rientrano nei concetti di
qualità di un pane nutrizionalmente valido; di cultura, perché da produzione per provvista questo processo è diventato un'arte sopraffina che allieta il palato; di tradizione, alla quale i processi e gli ingredienti rimangono rigorosamente fedeli.

 

 

 

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