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Qualità |
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CORRIAS
pane carasau di
semolato
(anche integrale) |
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La
Spiga.
La buona riuscita del Pane 'e Fresa e degli altri prodotti tradizionali
in misura eguale dalla farina, ricavata dalla macinazione dei migliori
grani duri, dall'impasto, ottenuto con le giuste dosi di acqua, farina
sale e lievito, dal forno. Con questi ingredienti naturali otteniamo la
genuinità dei nostri prodotti.
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Cultura |
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PANE
'E FRESA
pane carasau di semolato più grosso (anche
integrale) |
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La
Pala.
Una volta ottenuto l'impasto, mani esperte lo trasformano in sottili
sfoglie per la realizzazione delle Corrias; per il Pane 'e Fresa si
inizia da dei panetti già lievitati per ottenere sfoglie sottili e
allungate.
E' questo il momento in cui le sfoglie vengono introdotte con la pala
nel forno ben caldo.
Il Pane 'e Fresa e le Corrias, dopo la prima cottura, vengono rimessi in
forno per la biscottatura che conferisce loro il caratteristico aspetto
dorato e la consistenza croccante tipica di questi prodotti.
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Tradizione |
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COSTEDDAS
spianate di semola e latte
o strutto
(spesse circa 1 cm.) |
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Il
Forno.
Rigorosamente a legna per
conferire quel gusto particolare al pane, è il protagonista di questa
ultima fase del processo di produzione che si tramanda da secoli di
madre in figlia.
La monocottura delle Costeddas fa di esse un pane morbido e gustoso
adatto a qualunque uso.
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Spiga,
Pala e
Forno
sono i tre elementi compositivi del nostro logo, ma sono innanzitutto la
triade di componenti che fanno del Pane un alimento conforme alla
tradizione della genuinità barbaricina.
Sas Corrias, il Pane 'e Fresa e le
Costeddas sono le tre forme
principali della tradizione alimentare gavoese.
I tre motivi, per i quali vale la pena di assaggiare i nostri prodotti,
rientrano nei concetti di qualità
di un pane nutrizionalmente
valido; di cultura,
perché da produzione per provvista questo processo è diventato un'arte
sopraffina che allieta il palato; di tradizione,
alla quale i processi e gli ingredienti rimangono rigorosamente fedeli. |
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