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LA PAGINA DELLA BIVVA (così
le persone con l'erre moscia non si sentono discriminate) |
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Benvenuti a tutti gli amanti della buona
birra! Volete farvi la vostra birra, ma non sapete come produrla e recuperare
il materiale apposito? Noi siamo qui per questo!!!
Let's start then, guys' n' gals
Essenzialmente per produrre la propria birra
bisogna essere dotati della materia prima: il MALTO
e il LIEVITO; ma niente
paura non c'è bisogno di coltivare il malto e scuoiare una pizza
per ottenere tutto ciò, basta recarsi in alcuni negozi specializzati(controlla
la mia pagina dei link alla voce Birra) ed acquistare
il kit del piccolo birraio.
Bisogna quindi dotarsi
di:
-
Barattolo di MALTO
della qualità di birra preferita (per esempio l'ultima nostra produzione
è stata di WIESSE BIER -> birra bianca di frumento). Nel barattolone
c'è anche la bustina di LIEVITO.
Ah, mi dimenticavo, il barattolone costa all'incirca 20-30 carte (sacchi,
millini, ecc...).
-
FERMENTATORE
il quale non è altro che un secchione di plastica con un coperchio
dove si lascia riposare il preparato birresco. Ocio, che costa all'incirca
un centone!!!
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GORGOGLIATORE
che serve a far uscire i prodotti di scarto della fermentazione (aria essenzialmente):
un consiglio tecnico-tattico è di farvelo da voi (vedi scheda
tecnica).
-
Un congruo numero di BOTTIGLIE
(di vetro chiaramente): tenete conto che con il barattolone vengono prodotte
all'incirca 22-23 litri di birra, quindi cominciate subito a raccoglierle
per non trovarvi poi sprovvisti.
Altri utili consigli:
siate uniformi nel tipo di bottiglie, togliete bene le etichette e la colla,
lavatele e disinfestatele con cura e non esponetele agli agenti atmosferici
(a meno che non vi piaccia la birra all'acaro!!).
-
Dei sempre utili TAPPI
a
CORONA, ovviamente nello stesso o.d.g. delle
bottiglie e una tappatrice.
-
25 litri di ACQUA
di buona qualità! Attenzione, perché questo è un punto
cruciale nella preparazione della birra: da ciò dipende il gusto
di quello che andate a produrre (la sapete la storia della Heineken, no?).
Noi per spendere poco (l'acqua minerale costa), siamo andati dall'acquarista
e abbiamo preso 20 litri di acqua pura trattata osmoticamente, che non
sa di nulla, ma almeno è pulita; il tocco in più sono stati
i 5 litri di acqua del rubinetto, gentilemente offerti dall'acquedotto
di Milano (che per inciso non esiste), che hanno conferito ai precedenti
20 quel sapore (e quella durezza!!!) in più.
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Un DENSIMETRO,
ovvero uno strumento atto a misurare la densità giusta della birra
per poterla imbottigliare.
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ZUCCHERO
secondo norme.
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Tanta PAZIENZA.
Umh, dimenticavo di dirvi che insieme al barattolo
c'è un libretto di istruzioni per produrre il particolare tipo di
birra da voi scelto.
Comunque, dato che non è chiarissimo
vi rimando alla scheda tecnica dove vi spieghiamo
tutti i passi necessari per la confezione di un ottima birra.
Ultima nota: per rendere più originale
il prodotto fatevi delle etichette e applicatele, vi assicuro che le bottiglie
faranno un'ottima figura