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ricette della nonna torna all'home page ricettario primi Ravioli gratinati (ingredienti per 4 persone)
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata,nel frattempo preparare la besciamella.Quando i ravioli sono pronti,amalgamarli con la besciamella e mettere il tutto in una pirofila imburrata;terminare con una spolverata di formaggio grana. Preriscaldare il forno a 230°.Cuocere per 20 minuti circa Gnocchi alla romana (ingredienti per 4 persone)
Portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale;versatevi a pioggia il semolino,rimestando con la frusta per evitare che si formino grumi e cuocere per 10 minuti.Quando il semolino è cotto,unire 30g di burro,5 cucchiaiate di formaggio grana,3 tuorli,(uno alla volta),pepe e sale.Mettere il burro in un tegamino e scioglierlo.Ungere appena un foglio di carta da cucina o una spianatoia e versarvi il semolino,avendo cura di livellarlo allo spessore di un centimetro circa.fate raffreddare;ritagliare con un bicchiere di diametro non molto largo dei dischetti che disporrete a corona nella teglia unta di burro.Cospargere con abbondante parmigiano e burro fuso.Prericaldare il forno a 220°.Cuocere per circa 30 minuti. |