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ricette della nonna        torna all'home page

ricettario primi

Ravioli gratinati (ingredienti per 4 persone)
  •  500 gr di ravioli
  • sale,burro, formaggio grana
  • 1/2 litro di besciamella

Cuocere i ravioli in acqua bollente salata,nel frattempo preparare la besciamella.Quando i ravioli sono pronti,amalgamarli con la besciamella e mettere il tutto in una pirofila imburrata;terminare con una spolverata di formaggio grana. Preriscaldare il forno a 230°.Cuocere per 20 minuti circa

Gnocchi alla romana (ingredienti per 4 persone)

  • 250g di semolino
  • 1litro di latte
  • 10 cucchiaiate di formaggio grana
  • 3 uova
  • 100g di burro
  • sale e pepe

Portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale;versatevi a pioggia il semolino,rimestando con la frusta per evitare che si formino grumi e cuocere per 10 minuti.Quando il semolino è cotto,unire 30g di burro,5 cucchiaiate di formaggio grana,3 tuorli,(uno alla volta),pepe e sale.Mettere il burro in un tegamino e scioglierlo.Ungere appena un foglio di carta da cucina o una spianatoia e versarvi il semolino,avendo cura di livellarlo allo spessore di un centimetro circa.fate raffreddare;ritagliare con un bicchiere di diametro non molto largo dei dischetti che disporrete a corona nella teglia unta di burro.Cospargere con abbondante parmigiano e burro fuso.Prericaldare il forno a 220°.Cuocere per circa 30 minuti.