ilpungiglione                       

ricette della nonna      torna all'home page

Ricettario dolci

CROSTATA DI MARMELLATA

250 GR DI FARINA

2 UOVA INTERE,

75 GR DI ZUCCHERO,

75 GR DI BURRO AMMORBIDITO, E, INFINE

MEZZA PRESINA DI LIEVITO.

IMBURRARE E INFARINARE LA TEGLIA,

STENDERE LA PASTA SUL FONDO LASCIANDONE

UN PO’ PER LE STRISCIE DA METTERE SOPRA.

METTERE LA MARMELLATA (gusto A  PIACERE) SOPRA

LA PASTA E POI LE STRISCE (IN DIAGONALE, IN

MODO DA FORMARE DEI QUADRETTI).

40 MINUTI DI COTTURA

A TEMPERATURA MODERATA.

BISCOTTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 160 GR DI FARINA  

  • 1PIZZICO DI SALE

  • 1 UOVO

  • 50 GR DI ZUCCHERO

  • 60 GR DI BURRO

Impastare tutti gli ingredienti assieme con frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo.Stendere con il matterello una sfoglia piuttosto spessa.Con la rotella tagliapasta ritagliare dei rettangoli oppure usare stampini di varie forme che metterete sopra la leccarda precedentemente unta di burro. Preriscaldare il forno a 180°.Cuocere per 15 minuti circa (a seconda del proprio forno)

schiacciata alla fiorentina

  • 250 gr di farina

  • 2 uova

  • 8 cucchiai di zucchero

  • 6 cucchiai di olio

  • 1 bicchiere di latte

  • buccia e succo di arancia (quanto basta)

  • 1 busta di lievito