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Lo Stuzzichino

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Le ricette per te

La nostra ricetta con lo stracchino

SUGO AI TRE FORMAGGI

Le nostre ricette con il parmigiano

TARTINE AL PARMIGIANO REGGIANO

INSALATA DI POLLO

INSALATA FANTASIA

INSALATA PARMIGIANA

CARPACCIO DI GAMBERETTI

 

 

La nostra ricetta con lo stracchino

SUGO AI TRE FORMAGGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


130 g di stracchino

80 g di gongorzola piccante

100 g di gongorzola dolce

4 cucchiai di prezzemolo tritato

pepe, noce moscata, besciamella

3 cucchiai di farina,  ½ litro di latte, 1 tuorlo d'uovo,   40 g di burro                                                           

RICETTA

Con la farina ed il latte fate una besciamella, prima di togliere dal fuoco unite il burro, le spezie, il tuorlo d'uovo ed i formaggi. Quando avrete ottenuto una crema omogenea spegnete ed unite il prezzemolo.

 

Le nostre ricette con il Parmigiano - Reggiano 

        TARTINE AL PARMIGIANO REGGIANO (per 6 persone)

INGREDIENTI

10 fette di pane da toast

100 g Parmigiano – Reggiano grattugiato

60 g burro

30 g tartufo fresco macinato

lamelle di tartufo per decorazione

      RICETTA

Ricavare dalle fette di pane da toast 18 tartine rotonde. Unire il burro ammorbidito al Parmigiano – Reggiano e al tartufo macinato, mescolare bene sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Con una tasca di tela da pasticceria disporre l'impasto in parti uguali sulle tartine e decorare con le lamelle di tartufo.

 

INSALATA DI POLLO (per 6 persone)

 

Ingredienti

60Og di pollo disossato

100 g Parmigiano – Reggiano grattugiato

1 peperone rosso o giallo arrostito

120 g di Parmigiano – Reggiano

3 cetrioli sott'aceto

sale – pepe – olio d'oliva - succo di mezzo limone

Ricetta

Tagliare a listarelle la carne di pollo, il peperone e i cetrioli, unire questi ingredienti e condirli con olio, limone, sale e pepe. Prima di servire l'insalata cospargere con Parmigiano- Reggiano tagliato a lamelle.

 

INSALATA FANTASIA (per 6 persone)

Ingredienti

300 g di Parmigiano – Reggiano

200 g di funghi porcini freschi

2 mazzette di rapanelli

lattuga fresca

olio - limone

1 cucchiaio di senape dolce

Ricetta

Pulire e tagliare i funghi e i rapanellí

Unire la lattuga tagliata a listarelle e il Parmigiano – Reggiano

Tagliato a fettine sottili.

Condire il tutto con olio, limone e senape.

 

INSALATA PARMIGIANA (per 4 persone)

Ingredienti

300 g di Parmigiano – Reggiano

300 g di prosciutto crudo

1 Kg verdure miste (cipollotti, peperoni, rapanellì, lattuga, cicoria, finocchi, topinambour

Per la salsa:

2 dl olio extra vergine d'oliva

1 dl aceto rosso

3 cucchiai da minestra di senape

sale - pepe

Ricetta

Fare a piccole scaglie il Parmigiano – Reggiano; tagliare a cubetti il prosciutto crudo.

Lavare bene le verdure, schiacciare i rapanelh e tagliare tutto molto sottile.

Versare le verdure in una grande e fredda terrina. In una grossa tazza sciogliere lentamente ed amalgamare tra di loro con una frusta gli ingredienti della salsa. Versare sulla tazza delle insalate, mescolare molto bene. Servire

 

CARPACCIO DI GAMBERETTI (per 4 persone)

Ingredienti

200 g di Parmigiano – Reggiano a scaglie

1 kg di gamberetti

2 mazzetti di rucola

3 limoni piccoli

100 g olio extra vergine d'oliva

sale - pepe

Ricetta

Lavare bene la rucola e metterla in un piatto.

Spremere i limoni.

Buttare nell’acqua bollente i gamberetti, lessarli, sgusciarli e adagiarli sera rucola; condire con olio, limone, sale e pepe. Mettere le scaglie di Parmigiano – Reggiano in modo uniforme e servire.