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La nostra ricetta con lo stracchino
SUGO AI TRE FORMAGGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
130 g di stracchino
80 g di gongorzola piccante
100 g di gongorzola dolce
4 cucchiai di prezzemolo tritato
pepe, noce moscata, besciamella
3 cucchiai di farina, ½ litro di latte, 1 tuorlo d'uovo,
40 g di burro
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RICETTA
Con la farina ed il latte fate una besciamella, prima di
togliere dal fuoco unite il burro, le spezie, il tuorlo d'uovo ed i formaggi. Quando
avrete ottenuto una crema omogenea spegnete ed unite il prezzemolo.
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Le nostre ricette con il
Parmigiano - Reggiano
TARTINE AL PARMIGIANO REGGIANO (per 6 persone)
INGREDIENTI
10 fette di pane da toast
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
60 g burro
30 g tartufo fresco macinato
lamelle di tartufo per decorazione
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RICETTA
Ricavare dalle fette di pane da toast 18 tartine rotonde. Unire il burro
ammorbidito al Parmigiano Reggiano e al tartufo macinato, mescolare bene sino ad
ottenere un impasto morbido e omogeneo. Con una tasca di tela da pasticceria disporre
l'impasto in parti uguali sulle tartine e decorare con le lamelle di tartufo.
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INSALATA DI POLLO
(per 6 persone)
Ingredienti
60Og di pollo disossato
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
1 peperone rosso o giallo arrostito
120 g di Parmigiano Reggiano
3 cetrioli sott'aceto
sale pepe olio d'oliva - succo di mezzo limone
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Ricetta
Tagliare a listarelle la carne di pollo, il peperone e i cetrioli, unire
questi ingredienti e condirli con olio, limone, sale e pepe. Prima di servire l'insalata
cospargere con Parmigiano- Reggiano tagliato a lamelle.
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INSALATA FANTASIA
(per 6 persone)
Ingredienti
300 g di Parmigiano Reggiano
200 g di funghi porcini freschi
2 mazzette di rapanelli
lattuga fresca
olio - limone
1 cucchiaio di senape dolce |
Ricetta
Pulire e tagliare i funghi e i rapanellí
Unire la lattuga tagliata a listarelle e il Parmigiano Reggiano
Tagliato a fettine sottili.
Condire il tutto con olio, limone e senape.
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INSALATA
PARMIGIANA (per 4 persone)
Ingredienti
300 g di Parmigiano Reggiano
300 g di prosciutto crudo
1 Kg verdure miste (cipollotti, peperoni, rapanellì, lattuga, cicoria,
finocchi, topinambour
Per la salsa:
2 dl olio extra vergine d'oliva
1 dl aceto rosso
3 cucchiai da minestra di senape
sale - pepe
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Ricetta
Fare a piccole scaglie il Parmigiano Reggiano; tagliare a cubetti
il prosciutto crudo.
Lavare bene le verdure, schiacciare i rapanelh e tagliare tutto molto sottile.
Versare le verdure in una grande e fredda terrina. In una grossa tazza sciogliere
lentamente ed amalgamare tra di loro con una frusta gli ingredienti della salsa. Versare
sulla tazza delle insalate, mescolare molto bene. Servire
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CARPACCIO DI
GAMBERETTI (per 4 persone)
Ingredienti
200 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
1 kg di gamberetti
2 mazzetti di rucola
3 limoni piccoli
100 g olio extra vergine d'oliva
sale - pepe
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Ricetta
Lavare bene la rucola e metterla in un piatto.
Spremere i limoni.
Buttare nellacqua bollente i gamberetti, lessarli, sgusciarli e adagiarli sera
rucola; condire con olio, limone, sale e pepe. Mettere le scaglie di Parmigiano
Reggiano in modo uniforme e servire.
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