Gamberi al sesamo .
Questo viene considerato un piatto tradizionale della cucina cantonese, la cui caratteristica consiste nel cucinare i cibi velocemente a fuoco sostenuto in modo da conservare al massimo sapore e consistenza. Esso veniva incluso nei menù dei banchetti nuziali in quanto, grazie ai gamberi e ai semi di sesamo, rappresentava un equilibrio perfetto fra lo Yin e lo Yang dando agli sposi l'importantissima forza vitale Ch'i. Lo sherry poi darà al piatto un gusto inebriante...!

400 gr di gamberi sgusciati (freschi o congelati)

150 gr di funghi coltivati, tritati

4 o 5 cucchiai di olio di semi

2 cucchiai di prezzemolo tritato

2 cucchiai di sherry

1 cucchiaio di limone

2 cucchiai di semi di sesamo

Scaldate in una padella l'olio e rosolate a fiamma alta i funghi tritati per qualche secondo. Aggiungete i gamberi ed i semi di sesamo. Fate cuocere per circa 10 minuti mescolando sempre il composto, aggiungete lo sherry, il limone ed il prezzemolo. Servite caldo
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