Gamberi al sesamo
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Questo
viene considerato un piatto tradizionale della cucina cantonese, la cui caratteristica
consiste nel cucinare i cibi velocemente a fuoco sostenuto in modo da conservare
al massimo sapore e consistenza. Esso veniva incluso nei menù dei banchetti
nuziali in quanto, grazie ai gamberi e ai semi di sesamo, rappresentava un equilibrio
perfetto fra lo Yin e lo Yang dando agli sposi l'importantissima forza vitale
Ch'i. Lo sherry poi darà al piatto un gusto inebriante...!
400 gr di gamberi sgusciati (freschi
o congelati)
150 gr di funghi coltivati, tritati
4 o 5 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di sherry
1 cucchiaio di limone
2 cucchiai di semi di sesamo
Scaldate
in una padella l'olio e rosolate a fiamma alta i funghi tritati per qualche
secondo. Aggiungete i gamberi ed i semi di sesamo. Fate cuocere per circa 10
minuti mescolando sempre il composto, aggiungete lo sherry, il limone ed il
prezzemolo. Servite caldo