Ingredienti
cioccolato fondente grattugiato 150g
- zucchero finissimo 150g-
burro sciolto 150g - uova 6
- farina 150g - gelatina di albicocca 180g
vaniglia 1 fialetta
OCCORRE UNA TORTIERA ROTONDA
Per la glassa : cioccolato fondente a quadretti 150g
- zucchero a velo 150g - acqua 2 o 3 cucchiai
Procedimento
Prendere i cioccolato grattugiato e
metterlo sul fornello lento aggiungendo 2 cucchiai d'acqua e la vaniglia,
quando è ben sciolto aggiungere il
burro fuso precedentemente
In un contenitore a parte preparare i
rossi d'uovo e lo zucchero, stemperare e quando il cioccolato si è leggermente
raffreddato
aggiungerlo, amalgamare molto bene e
con dolcezza con un cucchiaio di legno; aggiungere gli albumi montati a neve,
mescolare fino ad ottenere un composto
omogeneo, poi aggiungere la farina ed infine il lievito(una bustina)
Infornare a forno caldo a 180° per 1 ora circa <<<ATTENZIONE:per
i forni ventilati diminuire tempo e gradi>>>
Quando la torta è cotta e raffreddata preparare la gelatina
di albicocca scaldandola sul fornello fino a renderla tiepida,
poi farcire la torta tagliandola a metà e usando metà
gelatina: il resto dovrà essere spalmato sul "coperchio della torta"
Dopo 10 minuti stendere la glassa di cioccolato preparata così:
mettere a bagno maria il cioccolato con lo zucchero a velo,
stemperare bene aggiungendo un cucchiaio di acqua circa.
Stendere sul coperchio della torta sopra alla gelatina di
frutta.
Fare raffreddare e guarnire a piacere.
Torna
all’indice delle torte