Torta Sacher

Ingredienti

cioccolato fondente grattugiato 150g  -  zucchero finissimo 150g-  burro sciolto 150g - uova 6 - farina 150g - gelatina di albicocca 180g

vaniglia 1 fialetta

OCCORRE UNA TORTIERA ROTONDA

Per la glassa : cioccolato fondente a quadretti 150g - zucchero a velo 150g - acqua 2 o 3 cucchiai

Procedimento

Prendere i cioccolato grattugiato e metterlo sul fornello lento aggiungendo 2 cucchiai d'acqua e la vaniglia,

quando è ben sciolto aggiungere il burro fuso precedentemente

In un contenitore a parte preparare i rossi d'uovo e lo zucchero, stemperare e quando il cioccolato si è leggermente raffreddato

aggiungerlo, amalgamare molto bene e con dolcezza con un cucchiaio di legno; aggiungere gli albumi montati a neve,

mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere la farina ed infine il lievito(una bustina)

Infornare a forno caldo a 180° per 1 ora circa <<<ATTENZIONE:per i forni ventilati diminuire tempo e gradi>>>

Quando la torta è cotta e raffreddata preparare la gelatina di albicocca scaldandola sul fornello fino a renderla tiepida,

poi farcire la torta tagliandola a metà e usando metà gelatina: il resto dovrà essere spalmato sul "coperchio della torta"

Dopo 10 minuti stendere la glassa di cioccolato preparata così:

mettere a bagno maria il cioccolato con lo zucchero a velo, stemperare bene aggiungendo un cucchiaio di acqua circa.

Stendere sul coperchio della torta sopra alla gelatina di frutta.

 Fare raffreddare e guarnire a piacere.

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