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POLPETTE AL FORNO CON LE CIPOLLE

 

cari Nani ecco una ricetta che anche i piu' impediti di voi troveranno di facile esecuzione, e con la quale guadagnerete finalmente il rispetto dei vostri commensali oramai rassegnati ai vostri disgustosi esperimenti culinari.

Famoso per queste prove in cucina   e' Argh Grimm che una volta preparo' ai suoi amici di Sangue e di Ascia un piatto di pietre condite con strutto e cipolla. l'improvvisato cuoco sosteneva che i Nani dovevano nutrirsi della materia di cui erano composti gli dei.

L'esito fu, ovviamente, disastroso Aglar e Atek bersagliarono il povero Argh con tutte le pietre dell'improbabile pietanza... dopo averne succhiato il contenuto ovviamente!!!

Umiliato da tanta disgustosa incomprensione culinaria il povero Argh Grimm prosegui' da solo a nutrirsi di pietre e metalli per qualche tempo. Si racconta che Argh in una crisi di vomito, a detta sua provocata dalla troppa polvere da sparo, si ruppe tutti i denti.

Un giorno Argh smise di mangiare serci adducendo come scusa focose emorroidi.

 

 

Ingredienti per 4 persone o 1 nano:

500 g di carne macinata

[meta’ manzo e meta’ maiale];

500 g di cipolle;

3 fette di pancarre';

1/2 bicchiere di latte;

1/2 bicchiere di vino bianco; 300 g di yogurt

del tipo greco intero;

2 uova;

origano;

sale e pepe.

 

Togliete la crosta alle fette di pancarre' e bagnatele con il latte. Strizzatele bene, mettetele in una ciotola quindi unitevi la carne, un cucchiaio d'olio, il sale, il pepe e un pizzicone di origano. Lavorate a lungo l'impasto con le mani quindi copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Pelate le cipolle e affettatele sottili quindi scottatele per pochi minuti in acqua salata in ebollizione, scolatele e distendetele su un canovaccio per farle ben asciugare. Distribuitele sul fondo di una pirofila, bagnatele con il vino e insaporitele con un'abbondante macinata di pepe. Con l'impasto di carne formate delle polpettine rotonde e schiacciate del diametro di circa 5 cm e disponetele, una vicina all'altra, sopra le cipolle.

Sgocciolate poco olio sopra ogni polpetta e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi. Quando le polpette avranno preso un bel colore, giratele e cuocetele complessivamente per circa tre quarti d'ora.

Rompete le uova in una scodella, salatele e sbattetele insieme allo yogurt. Quando le polpette saranno quasi cotte, mettete un cucchiaio di questo composto sopra ognuna e rimettetele nel forno fino a quando lo yogurt si sara' rappreso formando una salsa densa.

 


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