_________________ ophiven®     Plus

 

Ophiven Plus è un integratore studiato per fornire i principali fattori

 di protezione antiossidante contro i danni indotti dai radicali liberi:

 OPC, Vitamina C ed E, Coenzima QlO. Lo stato di salute di un

 organismo è dato dallo stato di salute delle cellule che lo compongono

 e quindi dall'armonico susseguirsi di meccanismi di ossido-riduzione;

 l'ossidazione è necessaria per l'estrazione di energia da substrati e la

 riduzione consiste in quella serie di eventi biochimici che permettono

 alla cellula di essere in grado di ossidare altro substrato.

 L'ossido-riduzione consiste quindi di un meccanismo di combustione e

 di controllo della stessa; le sostanze che effettuano tale controllo

 impedendo così che la combustione intacchi parti Vitali delle cellule

 sono dette antiossidanti. Una carenza di queste sostanze può

 intervenire per svariate ragioni e porta inevitabilmente all'instaurarsi

 di danni più o meno gravi alle strutture subcellulari e cellulari. Un

 ridotto apporto alimentare conseguente a cattiva alimentazione o a

 depauperamento di nutrienti cui il cibo può andare incontro durante i

 processi di raccolta, conservazione e cottura, un incremento del

 fabbisogno conseguente a situazioni che determinano una

 iperossidazione quali talune fasi della crescita, stress, gravidanza,

 fumo, ecc... determinano uno squilibrio tra sostanze ossidanti e

 meccanismi difensivi antiossidanti. E quindi indispensabile integrare

 l'alimentazione con sostanze capaci di contrastare l'azione ossidante

 dei radicali liberi. Agli OPC (Qligomeri procianidolici estratti dai semi

 d'uva) è attribuita una notevole attività antiossidante; infatti,

 agiscono come scavenger di radicali liberi e impediscono la

 perossidazione lipidica. In maniera più specifica agiscono sulle specie

 reattive dell'ossigeno e interagiscono con gli ioni Fe++ e Cu++ che

 catalizzano la produzione di radicali idrossili, formando complessi

 molto stabili. Hanno anche attività antiproteasica e antiglicosidasica;

 intrappolano l'ossigeno reattivo e modulano l'attività degli enzimi

 proteolitici, come collagenasi ed elastasi e contemporaneamente

 proteggono l'integrità dell'acido ialuronico con effetto protettivo 

  sulle pareti vasali, sia per l'azione antiossidante che per quella

 antienzimatica. Gli OPC e la vitamina C sono sinergici. Gli OPC hanno

 una funzione "salva-vitamina C", cioè, in loro presenza, il fabbisogno

 individuale per la vitamina C si abbassa perché la vitamina C presente

 nell'organismo viene utilizzata con maggiore efficacia. Gli OPC sono

 sostanze totalmente sicure e senza alcuna controindicazione;

 contribuiscono a preservarci dagli effetti negativi dell'inquinamento,

 dello stress e di una alimentazione squilibrata. La vitamina C esercita

 una benefica influenza sui processi di nutrizione di ogni organo e

 tessuto e in particolare delle pareti dei vasi sanguigni ove agisce

 come fattore antiemonagico. Interviene nella formazione

 dell'emoglobina. Promuove i processi ossidoriduttivi dei tessuti

 combattendo l'azione distruttiva di radicali liberi. Disciplina il

 ricambio del Ferro e del Calcio. Agisce come fattore antistress,

 permettendo all'organismo di adattarsi più facilmente alle variazioni

 delle condizioni ambientali ed esterne (freddo, sforzi muscolari, 

  ecc.). Conferisce maggiori resistenze alle malattie infettive, 

  prevenendole e facilitandone la cura. La vitamina E funziona da 

stabilizzante delle membrane cellulari difendendole dall'ossidazione. Il 

Coenzima Q10 è uno dei trasportatori di elettroni nel processo di 

produzione di ATP che avviene nelle strutture respiratorie localizzate 

nella membrana interna dei mitocondri. Data la sua attività 

antiossodante è importante per ritardare i processi di invecchiamento, 

momento in cui le cellule sono più vulnerabili all'attacco dei radicali 

liberi.

 

 

  

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