FIORE DI FRASCHIERA
L'azienda
Agricola Fraschiera è situata nell'alta Maremma Toscana, e dalle sue dolci
colline e possibile intravedere il mare. Sole, sassi e silenzio, brezza
di mare e terra di Maremma fanno crescere l'olivo sano e rigoglioso e
conferiscono all'Olio Extravergine d'Oliva "Fiore di Fraschiera" quel
particolare insieme di aromi e sapori lo rendono unico.La raccolta delle
olive appartenenti alle classiche varietà toscane, Frantoio, Leccino e
Moraiolo, avviene esclusivamente per "brucatura" a mano direttamente dalla
pianta. Subito dopo, vengono poste in apposite casse ventilate, dove rimangono
al massimo 24 ore prima di essere frante con un accurato procedimento
rigorosamente a "temperatura controllata" (a freddo). L'Olio prodotto,
viene quindi confezionato, ovviamente senza essere filtrato, per non privarlo
di nessuna delle sue proprietà organolettiche, e secondo le severe norme
imposte dal regime di autocontrollo (H.A.C.C.P.). L'Azienda inoltre, fa
uso esclusivamente di concimi organici ed aderisce alla legge C.E.E. 2078/92
per la drastica riduzione dei fitofarmaci. Tutte queste "attenzioni" colturali
e le tecniche sopradescritte sono alla base dell'altissima qualità e genuinità
dell'Olio ExtraVergine d'Oliva "Fiore di Fraschiera". Fruttato, intenso,
un po' piccante, con aromi di carciofo, noce e nocciola, classici dell'
olio toscano, al gusto è armonioso e fragrante e presenta eccellenti caratteristiche
chimiche ed organolettiche. L'Olio Extravergine "Fiore di Fraschiera"
è interprete principale della cucina mediterranea, famosa in tutto il
mondo per la sua appetibilità e leggerezza. Ideale con carni ed arrosti,
legumi e verdure cotte, eccelle anche a crudo su insalate, verdure e grigliate
di pesce.
Bottiglie da litri: 0,75
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cartone: da n° 6 pezzi
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