ACCIUGA ALLE CIPOLLE                                   (torna)

    

    

            Nazione                           Regione                             Cottura

 

ITALIA

SICILIA

60

 

          Ingredienti

 

Per 4 persone:

g. 650 di acciuga frescha o alice

g. 35 di uvetta sultanina, g. 35 di pinoli

alcuni chiodi di garofano

cipolla n° 2

2 foglie di alloro

un pizzico di cannella in polvere

1/2 bicchiere di

vino bianco

1/2 bicchiere di aceto farina

olio, sale, pepe.

 

          Preparazione

 

1. Pulite, svuotate e lavate le acciughe.

Infarinatele uniformemente e friggetele nell'olio, sgocciolatele ed eliminate l'unto eccedente adagiandole su un fogliodi carta assorbente.

2. Nel frattempo, in un tegame con olio, fate dorare le cipolle, affettate finemente baonatele con il vino e l'aceto, poi fate alzare il bollore e lasciate cuocere per 6-7 minuti.

3. Disponete le acciughe su un piatto fondo, ricopritele con questo sugo e profumatele cospargendole di alloro, chiodi di garolano, uvetta, cannella, pinoli, sale e pepe macinato fresco.

4. Lasciate marinare per due giorni in luogo fresco prima di servire.