ACCIUGA ALLE CIPOLLE
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Nazione
Regione
Cottura
ITALIA |
SICILIA |
60 |
Ingredienti
Per 4 persone: g. 650 di acciuga frescha o alice g. 35 di uvetta sultanina, g. 35 di pinoli alcuni chiodi di garofano cipolla n° 2 2 foglie di alloro un pizzico di cannella in polvere 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di aceto farina olio, sale, pepe. |
Preparazione
1. Pulite, svuotate e
lavate le acciughe. Infarinatele
uniformemente e friggetele nell'olio, sgocciolatele ed eliminate l'unto
eccedente adagiandole su un fogliodi carta assorbente. 2. Nel frattempo, in
un tegame con olio, fate dorare le cipolle, affettate finemente
baonatele con il vino e l'aceto, poi fate alzare il bollore e lasciate
cuocere per 6-7 minuti. 3. Disponete le
acciughe su un piatto fondo, ricopritele con questo sugo e profumatele
cospargendole di alloro, chiodi di garolano, uvetta, cannella, pinoli,
sale e pepe macinato fresco. 4. Lasciate marinare
per due giorni in luogo fresco prima di servire. |