Caratteristiche
Morfologiche |
Apice |
Medio-espanso di colore bianco con orli carmini e sfumature verdi. |
Foglia |
Media, quinquelobata, parte superiore setosa, inferiore vellutata. |
Tralcio |
Lenticelle poco evidenti, di sezione circolare con estremitą vellutate. |
Viticcio |
Trifido, lungo, intermittente. |
Grappolo |
Medio-grande, piramidale, compatto. |
Bacca |
Media, generalmente sferica ma anche ellissoidale, buccia sottile,
consistente di colore viola scuro. |
Fenologia |
Germogliamento |
Medio. |
Fioritura |
Medio-tardiva. |
Invaiatura |
Medio-tardiva. |
Maturazione |
4° periodo. |
Caratteristiche
vegetative e agronomiche |
Vigore |
Medio |
Fertilitą |
1,4-1,7 |
Peso |
230-270 g |
Dati analitici mosto |
Aciditą: 9 g/l pH: 2,9-3,1 Zuccheri 19-20 Babo |
Resistenza alle malattie/Stato sanitario |
Buona resistenza alla peronospora ma sensibile all'oidio ed in annate
piovose alla Muffa grigia. |