Logo

Varietà Barbera

 

[In allestimento]

Home
Su
MI-B-7
MI-B-12
MI-B-34
17-BA
AT 84
F 3
R 4

È un vitigno con buona produttività ed elevata vigoria; necessita, per il massimo della resa, di

  • ambienti caldi
  • ben esposti
  • terreni ben drenati e poco fertili
  • il portinnesto ideale è quello che ne limita il vigore
  • è adatto a forme di allevamento poco espanse come il Guyot o il Cordone speronato
  • elevate fittezze
  • potature corte
  • concimazioni limitate (soprattutto azoto)

Il prodotto che ne risulta, coltivato nelle condizioni ottimali, è ben strutturato, corposo, adatto all'invecchiamento e con buona acidità, si può miscelare facilmente con altre uve ed è possibile utilizzarlo anche per vini da bere subito sia fermi che frizzanti.

 

 

• Home • Su • MI-B-7 • MI-B-12 • MI-B-34 • 17-BA • AT 84 • F 3 • R 4 •

Copyright © 1999 Paolo Protti - Barbatelle di vite biologiche
Aggiornato il: 13 aprile 2003