| |
Sinonimi: Crova di Bobbio,
Crova di Voghera, Crova nera, Corva, Corbera.
Zone di diffusione :
diffuso nella zona di Bobbio ed in Val Trebbia
Ambiente e coltura:
vitigno rustico che lega produttività e qualità alla fertilità e umidità degli
ambienti colturali.
Caratteristiche
Morfologiche |
Apice |
Aperto con bordi delicatamente carminati |
Foglia |
di media grandezza, involuta, pentalobata,
dentellata mediamente con margini rettilinei, colore verde medio e picciolo
corto |
Grappolo |
grosso, tronco conico, tozzo e serrato |
Bacca |
medio, corto, tondo-ellittico, di colore
blu/nero, molto succoso |
Fenologia |
Germogliamento |
medio |
Fioritura |
media |
Invaiatura |
media |
Maturazione |
2°-3° epoca |
Caratteristiche
vegetative e agronomiche |
Portamento vegetazione |
semi-assurgente |
Vigore |
medio/alto |
Produzione per ceppo |
6,38 kg/ceppo |
Peso medio grappolo |
328 g |
Fertilità delle gemme |
1,20 |
Sensibilità alla malattia e avversità |
nella media |
|