Culurgionis |
|
Cordula | |
Ogliu Stincu | |
Coccoi prena | |
Pardulas | |
Pessa Orrostu | |
Pisci Orrostu |
Pecorino Sardo
Ingredienti: pesce per arrosto, acqua calda salata, uno spicchio d'aglio. Arrostire il pesce sulla brace senza squamarlo ne' pulirlo. Una volta cotto si tuffa in un recipiente con acqua calda, molto sale e uno spicchio d'aglio. Lasciare insaporire per alcuni minuti e servire caldo |
Il frutto del lentischio va raccolto in autunno, si fanno bollire le bacche in acqua per una mezz'ora. Poi si scolano e si versano in un sacco di tela, con i piedi si schiaccia il contenuto del sacco l'olio che fuoriesce viene raccolto in un recipiente e messo nel fuoco, si fa sobbollire rimescolandolo per non farlo traboccare, sino a quando non produce pił schiuma . Per addolcire un po' il sapore aspro dell'olio, venivano immersi nel recipiente dei ficchi secchi. Lo si toglie dal fuoco e si fa' riposare sino a che tutte le impuritą non si sono depositate nel fondo, dopo di che viene colato e imbottigliato L'olio di lentischio ormai non viene pił usato. In passato era un surrogato dell'olio di oliva e in paese veniva usato sia per l'illuminazione che per uso alimentare.
|
Ingredienti : intestino di agnellone, sale. Si lavano gli intestini di agnellone e si ripiegano su se stessi per una lunghezza di circa 50 centimetri. Con il rimanete delle budella si forma una treccia annodando le stesse in modo particolare. Si cucina arrosto condendola col sale. |