La Cucina Terteniese

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583.gif (520 byte)Culurgionis

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Pani Pintau
(il pane delle feste)

583.gif (520 byte)Cordula
583.gif (520 byte)Ogliu Stincu
583.gif (520 byte)Coccoi prena
583.gif (520 byte)Pardulas
583.gif (520 byte)Pessa Orrostu
583.gif (520 byte)Pisci Orrostu

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Pecorino Sardo


 

 

 

 

 

 

 

 


PESCI ARROSTO ALLA SARDA

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Ingredienti: pesce per arrosto, acqua calda salata, uno spicchio d'aglio.

Arrostire il pesce sulla brace senza squamarlo ne' pulirlo. Una volta cotto si tuffa in un recipiente con acqua calda, molto sale e uno spicchio d'aglio. Lasciare insaporire per alcuni minuti e servire caldo

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Ogliu Stincu

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frutto maturo di lentischio

Il frutto del lentischio va raccolto in autunno, si fanno bollire le bacche in acqua per una mezz'ora. Poi si scolano e si versano in un sacco di tela, con i piedi si schiaccia il contenuto del sacco  l'olio che  fuoriesce viene raccolto in un recipiente e messo nel fuoco, si fa sobbollire rimescolandolo per non farlo traboccare, sino a quando non produce pił schiuma . Per addolcire un po' il sapore aspro dell'olio, venivano immersi nel recipiente dei ficchi secchi.

Lo si toglie dal fuoco e si fa' riposare sino a che tutte le impuritą non si sono depositate nel fondo, dopo di che viene colato e  imbottigliato

L'olio di lentischio ormai non viene pił usato. In passato era un surrogato dell'olio di oliva e in paese veniva usato sia per l'illuminazione  che per uso alimentare.

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Cordula

Ingredienti :  intestino di agnellone, sale.

Si lavano gli intestini di agnellone e si ripiegano su se stessi per una lunghezza di circa 50 centimetri. Con il rimanete delle budella si forma una treccia annodando le stesse  in modo particolare.

Si cucina arrosto condendola col sale.



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