Dessert
[Home] [Su]

 

EVVIVA LA DOLCEZZA

 

Crema bianca con fragola e menta

Ingredieti per 4 persone:
100 gr di albumi d'uovo

30 gr di zucchero

 240 gr di yogurt

 40 gr di miele

 300 gr di fragole

menta

Preparazione:
In una ciotola sbatti con le fruste elettriche a neve ben ferma. In una casseruola versa lo zucchero e il miele, diluiscili con 50 ml di acqua e lascia bollire per mezzo minuto.
Versa lo sciroppo ancora bollente sugli albumi montati, avendo cura di mescolare in continuazione, sempre con le fruste, fino al completo raffreddamento del composto.
Unisci lo yogurt agli albumi, amalgama delicatamente e distribuisci la crema in quattro piattini da dessert. Completa con le fragole precedentemente passate sotto il getto d'acqua, asciugate con la carat assorbente da cucina e tagliate a metà. Guarnisci con fogliolijne di menta fresca.

Valori per porzione

Proteine 5.4 gr

Lipidi   0.8 gr

Glucidi 22 gr

Vit A tracce

Vit C 43 mg

Calorie 117

                      foto