Arancini di riso


Dosi per 6 persone

Ingredienti:

per il ragł

Fate cuocere il riso in una casseruola con circa la metą del brodo; quando il brodo si sarą asciugato,versatene dell'altro bollente in cui avrete sciolto,se volete,lo zafferano; mescolate e spegnete il risotto,dopo circa un quarto d'ora,quando sarą al dente e ben acsiutto. Conditelo subito con il burro,il parmigiano e l'uovo (o la salsa di pomodoro calda) e lasciatelo intiepidire. Intanto in una casseruolina soffriggete a fuoco basso,la cipolla con l'olio e il burro; unite la carne di vitello e le regaglie tagliate a pezzettini; appena saranno rosolate, aggiungete i piselli e la salsina di pomodoro sciolta in un poco d'acqua calda (o brodo); salate,pepate e fate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti,fino a quando la salsa si sarą ben addensata. Con il riso formate delle crocchette a forma di arancia. Fate in ognuna un piccolo incavo e in esso ponete un poco di ragł e di dadini di provola. Richiudete bene con ancora un poco di riso e passatele prima nell'uovo sbattuto,poi nel pangrattato. Friggete gli arancini in una padella con abbondante olio (o strutto) bollente,finchč avranno preso un bel colore dorato da tutte le parti. Sgocciolateli su una carta che assorba l'unto e serviteli immediatamente (oppure teneteli in caldo in forno per qualche minuto).