Pignolata alla messinese


Ingredienti:

 

Impastate la farina con le uova intere, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti sino ad avere un composto morbido ed elastico poi coprite con un canovaccio e lasciatelo riposare per un'ora. Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, dividetela in cordoncini grossi come un dito che taglierete a pezzetti lunghi 2 centimetri. Friggete gli gnocchetti di pasta in abbondante olio ben caldo. Scolateli su carta assorbente. In un tegame abbastanza grande fate sciogliere, a fuoco basso, il miele; quando sarà trasparente ritirate il tegame dal fuoco, ritiratelo con un pò di buccia di limone grattugiata e mettete gli gnocchetti fritti. Mescolate delicatamente con il cucchiaio di legno e versate il tutto su piatto da dolci dandogli la forma di un monticello. Sciogliete in un pentolino, a bagnomaria, il cioccolato, spalmatelo uniformemente sulla superficia della pignolata e servite.