Pizze alla siciliana


Dose per 4-6 persone

Ingredienti:

per la pasta

peril ripieno

Disponete la farina sulla spianatoia e ponetevi al centro l'olio, l'aceto e il sale. Impastate a lungo con un pò d'acqua, finchè si sarà ottenuta una pasta piuttosto solida, ben liscia e levigata. A parte, condite la tuma con un pò di sale e pepe. Tirate delle sfoglie rettangolari di pasta, sottili di qualche millimetro e disponetevi sopra, a distanze rettangolari, un mucchietto di tuma e un pezzetto di acciuga, quindi coprite con un'altra sfoglia, pressate bene con le dita intorno ai mucchietti affinchè le pizze si chiudano bene e ritagliate con l'apposita rotella. Procedete così fino al termine degli ingredienti. In una padella, riscaldate lo strutto (o l'olio) e friggetevi le pizze, poche alla volta, girandole per farle dorare da ambo i lati. Mettetele a scolare su carta paglia perchè perdano l'unto in esubero e servitele, caldissime.