La cucina tipica locale comprende i piatti tradizionali delle
zone interne della Sardegna,per la cui preparazione si utilizzano
prodotti spontanei (finocchietti e asparagi selvatici, armuranta,
cicoria selvatica e funghi) e altri provenienti dalla agricoltura
e allevamento locale.
Tra i piatti pił tradizionali figurano:
sa piscadura
(fave e lardo), lesso di pecora, zizzones
(gnocchetti fatti in casa), culurzones (ravioli
di ricotta), finocchietti selvatici in soffritto di lardo, favette
in casseruola, maccarrones furriados (gnocchetti
con pecorino fresco), porcetto e agnello alla brace.
Tra i dolci caratteristici: sas
tiliccas (due grosse sfoglie di pasta ripiene di sapa
ottenuta dal mosto d'uva, ricoperte da una glassa bianca, decorata
variamente, preparate in occasione della festa di Sant'Antoni
'e su fogu), sos cozzulos, sos papassinos,
sas mandagadas, sas orulettas, sas cattas, sa tumballa.
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