Il nostro frantoio è ubicato nella città di Poli: La città di Poli è situata su di un’altura dei monti Prenestini, si raggiunge facilmente da Roma percorrendo l’autostrada A/24 uscita Tivoli e la via Polense, oppure la via Prenestina e la via Polense. E’ circondata da belle e rigogliose colline piene di uliveti secolari. Poli sorse prima dell’anno 1000 come Castrum Sancti Pauli, fu un importante feudo della famiglia Conti, degli Sforza e dei Torlonia. L’antico borgo è attraversato da una sola via centrale dalla quale si dipartono numerosi vicoli a spina di pesce, pittoreschi e caratteristici. Notevole è la chiesa barocca (1603) di S.Pietro Apostolo, quelle di S.Stefano e di S.Antonio con opere di Taddeo Zuccari e dalla scuola del Beato Angelico, bellissimo il palazzo ducale che vanta opere del Cavalier d’Arpino, maestro del Caravaggio ed è celebre la Villa Catena, decorata da Giulio Romano. Nel periodo che va da metà Ottobre a Febraio-Marzo, il nostro frantoio è aperto al pubblico ed effettuiamo anche la molinatura per conto terzi: In questi periodi è possibile venire a visitare il Frantoio per osservare le modalità di lavorazione delle olive e vedere come “ESCE L’OLIO”. I visitatori saranno accolti e graditissimi anche in altri periodi dell’anno previa contatti telefonici con uno dei nostri operatori. Il ns frantoio è dotato di un grande camino a legna perciò sarà possibile degustare l’olio nuovo con la bruschetta. |