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 Agricola Prenestina

IL NOSTRO SISTEMA DI TRATTAMENTO DELLE OLIVE E MOLITURA

Le suddette proprietà benefiche sono ovviamente condizionate dalla qualità della materia prima: nel ns frantoio vengono frante solo olive appena raccolte, mai passate di maturazione ed in ottimo stato perchè raccolte manualmente, che vengono prima defogliate e lavate, a questo punto avviene la vera e propria frangitura che, rompendo le cellule della polpa delle olive ha lo scopo di farne fuoriuscire le goccioline di olio. Si passa poi alla gramolazione che è un lento e continuo rimescolamento della pasta di olive, molto importante per la successiva fase di lavorazione, la pasta di olive passa infatti nel decanter dove avviene l’estrazione dell’olio; infine la separazione centrifuga, ultima fase della lavorazione ci consente di raccogliere l’olio extravergine separato da tutte le impurità e dall’acqua di vegetazione. Tutte le fasi della lavorazione, controllate dai ns operatori, che oltre ad avere grande capacità professionale, hanno amore al proprio lavoro ed al proprio prodotto, avvengono ad una temperatura rigorosamente non superiore a quella ambiente: otteniamo così l’olio estratto a freddo in questo modo e con questi accorgimenti abbiamo un olio che non supera lo 0,3%; l’imbottigliamento avviene dopo un breve periodo di decantazione: l’olio non viene perciò filtrato mantenendo tutte le caratteristiche organolettiche delle olive da cui è estratto. Per il ns frantoio, pur amando molto l’antico e la tradizione, abbiamo scelto questo moderno impianto a ciclo continuo con estrazione a freddo, dotato di macchinari in acciaio inox che non richiedono la manipolazione delle olive, garantendo il massimo della qualità e dell’igiene.

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