BOCCONCINI DI
STINCO DI MAIALE BRASATI ALLE SPEZIE
Ingredienti:
polpa di di stinco di maiale, ridotta a bocconcini, gr 800 -
cipolla gr 100 - sedano gr 100 - carota gr 100 - spezie miste (pepe
garofanato, cannella, anice stellato) - vino rosso robusto - olio
d'oliva - brodo di dado - sale - Per accompagnare: castagne lesse,
gią pelate gr 500 - broccoletti lessi gr 500 - burro - sale -
pepe
Mondate le
verdure, tagliatele a tocchetti e soffriggetele in un filo d'olio;
unitevi i bocconcini di stinco, fateli rosolare bene, salateli,
aromatizzateli con grani di pepe garofanato, un pezzetto di
cannella, anice stellato e bagnateli con 2 bicchieri di vino
rosso; non appena quest'ultimo si sarą ridotto di circa la metą,
versate tanto brodo caldo quanto sarą necessario per coprire
appena la carne, incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco
moderato, per circa 2 ore. Quando la carne sarą quasi cotta,
passate al passaverdura i broccoletti e le castagne; riunite i
due passati in una casseruola, portate il tutto su fuoco moderato
e lavorate il purč, aggiungendo una grossa noce di burro, sale,
pepe. Servite la carne calda, ben salsata, accompagnata dal purč
preparato, presentato in forma di polpettine allungate.