BOCCONCINI DI STINCO DI MAIALE BRASATI ALLE SPEZIE

Ingredienti: polpa di di stinco di maiale, ridotta a bocconcini, gr 800 - cipolla gr 100 - sedano gr 100 - carota gr 100 - spezie miste (pepe garofanato, cannella, anice stellato) - vino rosso robusto - olio d'oliva - brodo di dado - sale - Per accompagnare: castagne lesse, gią pelate gr 500 - broccoletti lessi gr 500 - burro - sale - pepe

Mondate le verdure, tagliatele a tocchetti e soffriggetele in un filo d'olio; unitevi i bocconcini di stinco, fateli rosolare bene, salateli, aromatizzateli con grani di pepe garofanato, un pezzetto di cannella, anice stellato e bagnateli con 2 bicchieri di vino rosso; non appena quest'ultimo si sarą ridotto di circa la metą, versate tanto brodo caldo quanto sarą necessario per coprire appena la carne, incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco moderato, per circa 2 ore. Quando la carne sarą quasi cotta, passate al passaverdura i broccoletti e le castagne; riunite i due passati in una casseruola, portate il tutto su fuoco moderato e lavorate il purč, aggiungendo una grossa noce di burro, sale, pepe. Servite la carne calda, ben salsata, accompagnata dal purč preparato, presentato in forma di polpettine allungate.