BUDINO DI
CASTAGNE (terza
ricetta)
Ingredienti:
un litro di latte, gr 100 di farina di riso, gr 120 di zucchero,
4 uova, un bicchierino di Madera, gr 500 di castagne, un
cucchiaio di uvetta sultanina.
Stemperare nel
latte la farina di riso, zuccherate, versate il composto in un
tegame e fatelo cuocere per 15 minuti, sempre mescolando. Fate
intiepidire e incorporate il Madera, i quattro tuorli, l'uvetta e
le castagne precedentemente lessate e sbriciolate (tranne 5 o 6
per guarnire). Rimettete al fuoco e portate a bollore continuando
a mescolare. Lasciate nuovamente intiepidire, poi unite gli
albumi montati a neve fermissima. Versate il composto in uno
stampo e fatelo cuocere a bagnomaria per 20 minuti. A freddo
sformatelo e guarnitelo con le castagne intere e, se volete, con
violette candite.