Ingredienti:
500 g di castagne, ½ litro di latte, 50 g di zucchero, 100 g di mandorle, 1,5
dl di panna, vaniglina, sale
Sbucciate
le castagne, lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti. Scolatele ed
eliminate la pellicina che le ricopre. Mettetele in una casseruola, copritele
con il latte aromatizzato con mezza bustina di vaniglina e insaporito con un
pizzico di sale. Cuocete coperto e a calore moderato per circa ¾ d’ora.
Quando sono pronte passatele al setaccio con il loro liquido. Tostate le
mandorle in forno e poi tritatele. Ponete di nuovo sul fuoco la purea di
castagne, incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate. Quando il composto è
amalgamato, toglietelo dal fuoco e, mescolando, unite la panna liquida. Versate
in uno stampo da budino, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per 3
ore. Al momento di servire sformate il budino su un piatto e guarnitelo con le
mandorle.