CALCIONETTI
Ingredienti
per la pasta: farina, un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva,
2 cucchiai di vino bianco, sale q.b.
Ingredienti
per il ripieno: castagne, miele, cioccolato in polvere, cannella,
mandorle, cedro candito, raschiatura di buccia d'arancia, caffè
macinato, un bicchierino di rhum.
Preparate
innanzitutto il ripieno con le castagne sbucciate, lessate e
passate al setaccio; aggiungete miele, cioccolato, cannella,
mandorle abbrustolite tritate, qualche pezzetto di cedro, la
raschiatura d'arancia, caffè macinato e un bicchierino di rum.
Mescolate bene il tutto in modo che ne risulti un impasto
omogeneo. Poi con farina, un cucchiaio di olio, due di vino
bianco e un pizzico di sale, fate una pasta che tirerete in
sfoglia sottilissima; fatta la sfoglia, deponetevi sopra il
ripieno a piccoli mucchietti, facendone dei fagottini, cioè
ricoprite i mucchietti con l'altra metà della sfoglia e poi
schiacciate i bordi, in modo da avere tanti fagottini; tagliate
il tutto a quadretti, con un attrezzo particolare, oppure con un
coltello facendo attenzione che i fagottini non si aprano.
Friggete in abbondante olio bollente e quando avranno preso un
bel colore dorato saranno pronti; fateli scolare e raffreddare,
ricopriteli di zucchero a velo e servite.