CASTAGNACCIO (seconda ricetta)
Ingredienti:
Farina di Castagne 200 gr., Cioccolato fondente 50 gr., Zucchero
30 gr., Burro 25 gr., Cedro Candito 25 gr., Mandorle sgusciate 30
gr., Latte 50 cl., Rossi d'uovo 3, Sale
In una casseruola
sciogliete al fuoco il cioccolato con mezzo bicchiere di latte,
aggiungete lo zucchero e il burro e lasciate riposare. In un
tegame versate la farina di castagne e lasciate riposare. In un
tegame versate la farina di castagne e, poco per volta, il resto
del latte e un pizzichino di sale, mescolando continuamente per
evitare che si formino grumi. Aggiungete all'impasto liquido il
cioccolato e mettete a cuocere la miscela.
Appena si sarà
assodata, lasciate raffreddare, aggiungete i rossi d'uovo, le
mandorle tritate e il cedro tagliuzzato finemente. Ungete con il
burro una taglia, versatevi il composto e cuocete in forno caldo
per circa 45 minuti.
Potete servirlo
sia caldo che freddo.