CASTAGNACCIO (seconda ricetta)

Ingredienti: Farina di Castagne 200 gr., Cioccolato fondente 50 gr., Zucchero 30 gr., Burro 25 gr., Cedro Candito 25 gr., Mandorle sgusciate 30 gr., Latte 50 cl., Rossi d'uovo 3, Sale

In una casseruola sciogliete al fuoco il cioccolato con mezzo bicchiere di latte, aggiungete lo zucchero e il burro e lasciate riposare. In un tegame versate la farina di castagne e lasciate riposare. In un tegame versate la farina di castagne e, poco per volta, il resto del latte e un pizzichino di sale, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Aggiungete all'impasto liquido il cioccolato e mettete a cuocere la miscela.

Appena si sarà assodata, lasciate raffreddare, aggiungete i rossi d'uovo, le mandorle tritate e il cedro tagliuzzato finemente. Ungete con il burro una taglia, versatevi il composto e cuocete in forno caldo per circa 45 minuti.

Potete servirlo sia caldo che freddo.