CASTAGNE
CON CAVOLINI AL FORNO
Ingredienti:
500 g di castagne, 500 g di cavolini di Bruxelles, 100 g di fontina, 1 limone, 1
scalogno, noce moscata, burro, sale, pepe
Incidete
le castagne con un coltellino e lessatele per 20 minuti. Nel frattempo mondate i
cavolini, eliminate i torsoli e le foglie esterne, lavateli. In un tegame fate
appassire lo scalogno tritato con un po’ di burro. Aggiungete i cavolini,
bagnate con il succo di limone e ½ tazza d’acqua. Salate, pepate e profumate
con un pizzico di noce moscata. Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate le castagne, sciacquatele sotto l’acqua fredda, sbucciatele, eliminate
anche la pellicina interna e distribuitele in una pirofila imburrata. Aggiungete
i cavolini con parte del loro liquido di cottura. Cospargete la superficie con
la fontina grattugiata e con alcuni fiocchetti di burro morbido. Ponete in forno
preriscaldato a 200°C, cuocete per mezz’ora. Servite ben caldo questo gustoso
e insolito contorno invernale