CAVOLI DI
BRUXELLES E CASTAGNE (prima ricetta)
Ingredienti:
gr 300 di cavolini di Bruxelles - gr 300 di castagne - gr 60 di
burro - panna da cucina - vino bianco - semi di finocchio - sale;
per la salsa: burro - farina - dado per brodo - cipolla -
prezzemolo - passata di pomodoro - sale.
Sbucciate le
castagne poi lessatele in abbondante acqua salata nella quale
metterete qualche seme di finocchio. Scolatele e liberatele dalla
pellicina interna. Cuocete al dente i cavolini in acqua salata.
Fate fondere il burro e unitevi castagne e cavolini. Bagnate con
3 cucchiai di vino, lasciatelo evaporare, poi amalgamatevi la
panna e fatela assorbire. Preparate intanto la salsa di
accompagnamento: tritate mezza cipolla e rosolatela nel burro,
aggiungete una cucchiaiata di farina e mescolate bene. diluite,
un pò alla volta, con due tazze di brodo bollente e cuocete per
circa 10 minuti. Unite infine la passata di pomodoro e il
prezzemolo tritato. Salate un pò se necessario, versate la salsa
sui cavolini e le castagne e servite caldo.