CAVOLI DI BRUXELLES E CASTAGNE (prima ricetta)

Ingredienti: gr 300 di cavolini di Bruxelles - gr 300 di castagne - gr 60 di burro - panna da cucina - vino bianco - semi di finocchio - sale; per la salsa: burro - farina - dado per brodo - cipolla - prezzemolo - passata di pomodoro - sale.

Sbucciate le castagne poi lessatele in abbondante acqua salata nella quale metterete qualche seme di finocchio. Scolatele e liberatele dalla pellicina interna. Cuocete al dente i cavolini in acqua salata. Fate fondere il burro e unitevi castagne e cavolini. Bagnate con 3 cucchiai di vino, lasciatelo evaporare, poi amalgamatevi la panna e fatela assorbire. Preparate intanto la salsa di accompagnamento: tritate mezza cipolla e rosolatela nel burro, aggiungete una cucchiaiata di farina e mescolate bene. diluite, un pò alla volta, con due tazze di brodo bollente e cuocete per circa 10 minuti. Unite infine la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato. Salate un pò se necessario, versate la salsa sui cavolini e le castagne e servite caldo.