CESTINI CON
MACEDONIA DI ZUCCA E CASTAGNE
Ingredienti:
Per la pasta dei cestini: farina g 300 - olio d'oliva g 50 - sale
- Per il ripieno: polpa di zucca g 50 - zucchine g 350 - castagne
lesse, pelate, g 350 - burro - scalogno - grana padano
grattugiato - sale - pepe
Per la pasta,
mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina, l'olio, un
pizzico di sale, g 140 d'acqua fredda; avviate l'apparecchio con
la frusta a gancio, per il tempo necessario ad ottenere una pasta
omogenea. Avvolgetela in poca pellicola e tenetela in frigorifero.
Intanto, riducete a dadini la polpa di zucca, le zucchine e
spezzettate le castagne. Fate soffriggere, in una noce di burro,
la zucca e uno scalogno tritato; unite le zucchine, lasciatele
insaporire e, infine aggiungete le castagne, sale e pepe. Saltate
il tutto per un paio di minuti, quindi spolverizzate di grana e
tenete da parte. Tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore;
bucherellatela, ritagliatevi 24 dischi di cm 9 di diametro e, con
essi, rivestite altrettanti stampini rotondi, scanalati, di
diametro leggermente inferiore. Infornateli a 200° per 10' circa,
quindi toglieteli, riempiteli con il misto di verdure
distribuendolo equamente e serviteli subito, completati da
formaggio grattugiato.