CESTINI CON MACEDONIA DI ZUCCA E CASTAGNE

Ingredienti: Per la pasta dei cestini: farina g 300 - olio d'oliva g 50 - sale - Per il ripieno: polpa di zucca g 50 - zucchine g 350 - castagne lesse, pelate, g 350 - burro - scalogno - grana padano grattugiato - sale - pepe

Per la pasta, mettete nella ciotola dell'impastatrice la farina, l'olio, un pizzico di sale, g 140 d'acqua fredda; avviate l'apparecchio con la frusta a gancio, per il tempo necessario ad ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela in poca pellicola e tenetela in frigorifero. Intanto, riducete a dadini la polpa di zucca, le zucchine e spezzettate le castagne. Fate soffriggere, in una noce di burro, la zucca e uno scalogno tritato; unite le zucchine, lasciatele insaporire e, infine aggiungete le castagne, sale e pepe. Saltate il tutto per un paio di minuti, quindi spolverizzate di grana e tenete da parte. Tirate la pasta in sfoglia di mm 3 di spessore; bucherellatela, ritagliatevi 24 dischi di cm 9 di diametro e, con essi, rivestite altrettanti stampini rotondi, scanalati, di diametro leggermente inferiore. Infornateli a 200° per 10' circa, quindi toglieteli, riempiteli con il misto di verdure distribuendolo equamente e serviteli subito, completati da formaggio grattugiato.