CHINULE

Ingredienti per la sfoglia: 350 gr di farina, 100 gr di zucchero,1/2 bicchiere di vino zibibbo, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, la scorza grattugiata di 1/2 limone,

Ingredienti per il ripieno: 350 gr di castagne lessate, 350 gr di cacao dolce in polvere, 100 gr di cioccolato fondente, 50 gr di confetti vanigliati, 60 gr di cedro candito, garofano e cannella in polvere, miele, abbondante olio extra vergine di oliva.

Preparazione ripieno: passate al setaccio le castagne lessate. Mescolate con lo zucchero. Unite il cacao, il cioccolato grattugiato, i confetti sbriciolati, il cedro candito a pezzettini. Preparazione sfoglia: preparate una pasta morbida con farina, zucchero, scorza di limone grattugiata. Bagnate con l'olio, il vino bianco e aggiungete un po' d'acqua. Spianate la pasta e dividetela in dischi. Versate sui dischi un mezzo cucchiaio di ripieno e chiudete i bordi fissandoli bene come dei ravioli. Scaldate bene l'olio e friggete le chinule. A questo punto non resta che passarle nel miele: fate sciogliere a fuoco basso, in un tegamino, del miele d'api con un pò di succo d'arancia, calateci dentro le chinule e giratele bene. Spruzzate sopra zucchero e cannella, servitele quando si saranno raffreddate.