CHINULE
Ingredienti
per la sfoglia: 350 gr di farina, 100 gr di zucchero,1/2
bicchiere di vino zibibbo, 3 cucchiai di olio extra vergine di
oliva, la scorza grattugiata di 1/2 limone,
Ingredienti
per il ripieno: 350 gr di castagne lessate, 350 gr di cacao dolce
in polvere, 100 gr di cioccolato fondente, 50 gr di confetti
vanigliati, 60 gr di cedro candito, garofano e cannella in
polvere, miele, abbondante olio extra vergine di oliva.
Preparazione
ripieno: passate al setaccio le castagne lessate. Mescolate con
lo zucchero. Unite il cacao, il cioccolato grattugiato, i
confetti sbriciolati, il cedro candito a pezzettini. Preparazione
sfoglia: preparate una pasta morbida con farina, zucchero, scorza
di limone grattugiata. Bagnate con l'olio, il vino bianco e
aggiungete un po' d'acqua. Spianate la pasta e dividetela in
dischi. Versate sui dischi un mezzo cucchiaio di ripieno e
chiudete i bordi fissandoli bene come dei ravioli. Scaldate bene
l'olio e friggete le chinule. A questo punto non resta che
passarle nel miele: fate sciogliere a fuoco basso, in un tegamino,
del miele d'api con un pò di succo d'arancia, calateci dentro le
chinule e giratele bene. Spruzzate sopra zucchero e cannella,
servitele quando si saranno raffreddate.