CONIGLIO FARCITO CON CASTAGNE

Ingredienti: 1 coniglio da 2 Kg, 300 gr di tastal, 300 gr di lonza di maiale, 200 gr di lardo fresco, 200 gr di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 2 uova, 100 gr di parmigiano, 1 spicchio di aglio, 200 gr di cipolle, 200 gr di carote, 500 gr di castagne, 200 gr di prezzemolo, 200 gr di salvia e rosmarino, sale e pepe q.b., farina bianca q.b., 1 bottiglia di Bardolino Novello DOC.

Il ripieno: in un recipiente mettete la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, il tastal, il lardo tagliato a cubetti piccoli, metà delle castagne e portate quasi a cottura completa in acqua salata, prezzemolo tritato, cosce del coniglio disossate, sale e pepe; metà degli aromi e aglio. Passate il tutto al tritacarne 2 volte, impastate gli ingredienti fra loro, aggiungendo le uova, il parmigiano, sale e pepe. Disossate il coniglio dalla pancia, lasciandolo intero. Togliete le cosce in modo da ottenere un rettangolo. Disponete su questo rettangolo delle fette di carne ottenute dalla lonza di maiale, in modo da coprirlo totalmente. Disponete al centro il ripieno e arrotolate il coniglio su se stesso, quindi avvolgetelo in una rete da macellaio. Cuocete in forno con le verdure, gli aromi e le ossa. A cottura ultimata legate la salsa con la farina, bagnando con Bardolino Novello. Passate al colino e aggiungete il resto delle castagne. Togliete il coniglio, disponetelo su una griglia e sgrassatelo con la salsa. Accompagnate questo piatto con verdure cotte al vapore e glassate al burro.