COPPA ALLE CASTAGNE

Ingredienti: zucchero semolato 100 gr, castagne 300 gr, zucchero a velo 80 gr, panna fresca mezzo litro, mezza bustina di vaniglia, 2 bicchieri di rum

Spezzettare le castagne bollite e pelate in un recipiente di vetro.

Portare ad ebollizione per qualche minuto lo zucchero semolato con 50 gr di acqua, mescolando il tutto con un cucchiaio fin quando il composto non diverrą denso. Aggiungere la vanillina e due bicchieri di rum e versare il tutto ancora bollente sulle castagne. Lasciare riposare per 24 ore il tutto in un luogo fresco (non in frigorifero) coprendo il recipiente con una pellicola. Successivamente, montare la panna e aggiungere 60 gr di zucchero a velo. Riempire il fondo di una ciotola fredda con il composto appena preparato, aggiungere le castagne e lo sciroppo preparati il giorno prima. Ripete l'operazione fino a riempire il recipiente. Cospargere la superficie del dolce con lo zucchero a velo restante e servire velocemente.