CORONA DI BIGNE' ALLA PANNA MONTATA

Ingredienti: Per i bignè: farina g 150 - burro g 60 - 3 uova - sale - burro e farina per la placca. - Per farcire e completare: panna montata g 400 - marmellata di castagne g 100 - cioccolato fondente g 100 - savoiardi - cacao in polvere - zucchero - marron glacé - Maraschino

Per i bignè, portate a bollore g 200 di acqua con un pizzico di sale e il burro, versatevi quindi la farina, tutta in una volta e, mescolando continuamente, tenete l'impasto sul fuoco fino a quando farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dal fondo e dai bordi della casseruola; allora trasferitelo nella ciotola dell'impastatrice, lasciatelo raffreddare, poi incorporatevi le uova, uno alla volta, lavorando con la frusta a gancio. Raccogliete l'impasto in una tasca di tela munita di bocchetta liscia, grossa, e fatelo uscire a ciuffetti che disporrete distanziati su una placca imburrata e infarinata; infornate a 200° per 20'; sfornate i bignè (circa 40), fateli raffreddare poi farciteli con g 200 di panna montata mescolata con la marmellata di castagne. Su un largo piatto da portata, preparate una corona, sormontando più strati di bignè legati fra loro da un filo di caramello (circa g 150 di zucchero inumidito d'acqua e cotto a caramello). Riempite il centro della corona con savoiardi (circa 30), inzuppati in una bagna di acqua e Maraschino, panna montata e marron glacé sbriciolati; guarnite con un disegno a griglia ottenuto con un filo di panna montata mescolata a cacao, fatto scendere da un cornetto per decorare; completate quindi con una spolveratina di cacao amaro e portate in tavola, oppure tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.