COSCIOTTO D'AGNELLO CON CASTAGNE

Ingredienti: Un grosso cosciotto d'agnello, gr 500 di castagne, 3 carote, il cuore di un sedano, una cipolla, gr 50 di lardo, tre spicchi d'aglio, rosmarino, un pezzetto di peperoncino, olio, sale, un bicchierino di brandy, un cucchiaio di semi di finocchio.

Lavate e asciugate il cosciotto, poi incidete la carne con un coltellino affilato e infilatevi dentro pezzetti di rosmarino e d'aglio. Mettete poi in un gran tegame e conditelo abbondantemente con sale e olio. Grattate le carote, lavatele asciugatele e tagliatele a pezzi; tagliate a fettine il cuore di sedano e la cipolla. Mescolate questi tre ingredienti e metteteli intorno alla carne. Cospargete su tutto un pezzetto di peperoncino sbriciolato ponete al forno a 200° e fate cuocere per circa un'ora girando spesso e bucherellan- do la carne con una forchetta. Intanto sbucciate le castagne e mettetele a lessare con i semi di finocchio e il sale, poi scolatele e spellatele e unitele al tegame della carne e mescolate con le verdure. Irrorate il tutto con il brandy, poi fate insaporire ancora qualche minuto e servite caldo. E' un piatto raffinatissimo, dove il sapore particolare dell'agnello si unisce al profumo delle castagne.