COUPELLE AL MIELE CON MOUSSE DI CASTAGNE

Ingredienti: Per le coupelle: zucchero g 60 - mandorle a scaglie g 40 - burro g 30 - panna fresca g 30 - miele g 20 - farina g 20 - essenza di mandorle. - Per la mousse: panna montata g 300 - castagne lesse pelate g 300 - zucchero g 80 - cioccolato fondente - rum scuro

Preparate le coupelle: raccogliete in un tegamino lo zucchero, il burro, il miele, la panna, 2 gocce di essenza di mandorle; portate su fuoco moderato, fate bollire finché lo zucchero si sarà sciolto e il composto risulterà liquido, allora toglietelo dal fuoco e amalgamatevi la farina, mescolando con una frusta per stemperare gli eventuali grumi; alla fine incorporate all'impasto le scaglie di mandorle. Coprite una placca con un foglio di carta da forno, al centro raccogliete in un mucchietto la quarta parte dell'impasto e passatelo in forno a 200° per i pochi minuti necessari affinché il composto si allarghi in un disco morbido, chiaro con l'orlo scuro; sfornatelo e modellatelo a coppetta (coupelle) su uno stampino capovolto; preparate le altre tre coupelle nello stesso modo. Per la mousse, bollite a sciroppo lo zucchero e un cucchiaio di acqua; passate le castagne, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con lo sciroppo di zucchero, 2 cucchiaiate di rum e la panna montata. Distribuite la mousse nelle coupelle, spolverizzatele di cioccolato grattugiato e servitele immediatamente.