CREMA DI CASTAGNE (terza ricetta)

Ingredienti: 1 dl di latte, 50 g di zucchero, sale, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 1 tuorlo d’uovo, 3 foglie di gelatina, 1 cucchiaio di rum, 25 cl di panna montata, 130 g di purè di castagne.

Lasciate la gelatina a mollo in acqua fredda finché si ammorbidisce. Cuocete il latte con lo zucchero vanigliato e una presa di sale. Battete a neve i tuorli insieme con lo zucchero. Versate il latte nell’impasto con i tuorli senza mai smettere di girare e facendo in modo che assuma la consistenza di una crema. Spremete la gelatina, scioglietela nella crema calda e mettetela da parte (fredda) finché si rapprende. Montate la panna. Sbattete il purè di castagne con il rum, aggiungete un terzo della panna montata e la crema e mescolate bene. Unite con prudenza la panna rimasta, versate il tutto nei bicchieri e mettete al fresco.

Quando è l’ora di servire, aggiungete alla crema un cucchiaio di cioccolata al rum, guarnite con una rosetta di panna montata e, eventualmente, con un po’ di purè di castagne.