Ingredienti:
600 gr di castagne, 1 tazza o più di latte, 30 gr cioccolato, 1\2 tazza di
zucchero, 4 cucchiai di burro, 3 tuorli di uovo, olio per friggere, 1 uovo, 1
bicchierino di Grand Marnier, 1 tazza di noci macinate, zucchero al velo
vanigliato Fate una piccola incisione
sul lato piatto delle castagne. Mettetele in una pentola, copritele con acqua e
fate bollire lentamente per 20 minuti. Raffreddatele, togliete la buccia e la
pelle quindi mettetele in una pentola, copritele di latte e cuocetele finchè
diventano tenere, circa 15 minuti. Toglietele dal fuoco e frullatele assieme al
latte fino ad ottenere un purè. Rimettete il purè nella pentola e cuocete per
1 minuto o 2, mescolando sempre, per consumare l'
eccesso di liquido. Togliete dal fuoco. Grattugiate il cioccolato ed
aggiungetelo al purè assieme allo zucchero, al burro, ai tuorli sbattuti.
Mescolate vigorosamente sopra una fiamma bassa, finchè il tutto è ben
amalgamato. Versate il purè in una teglia e mettetela nel frigorifero per 3-4
ore. Trascorso questo tempo, preparate le crocchette. Sbattete l' uovo con il
Grand Marnier, passatevi le crocchette, quindi rotolatele nelle noci macinate.
Scaldate l' olio in una padella e friggete le crocchette finchè diventano
dorate. Scolatele su di un foglio di carta assorbente e cospargetele con lo
zucchero vanigliato. Servitele calde.