Ingredienti:
gr. 800 castagne, gr.80 burro,una foglia d’alloro, 100 gr zucchero a velo, gr.
100 cioccolato fondente, 2 cucchiai di brandy, 200 gr di panna, cacao in
polvere, sale
Incidete
la parte piatta della buccia delle castagne, mettetele in una pentola con una
foglia d’alloro e una presa di sale, copritele con acqua fredda e cuocete per
circa 45 minuti dal momento in cui inizia l’ebollizione, scolatele e fatele
intiepidire. Pelate le castagne, eliminate anche la pellicina interna e
riducetele in purea con un passaverdura.
Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria insieme al burro tagliato a
dadini, unite il tutto al passato di castagne, allo zucchero a velo e al brandy.
Amalgamate con cura gli ingredienti e versate l’impasto in uno stampo rotondo
della capacità di 7 dl rivestito di carta da forno. Mettete il dolce a
raffreddate in frizeer per circa un’ora, o in frigorifero per almeno 4 ore.
Toglietelo dallo stampo e guarnitelo con la panna montata, spolverizzate con
cacao in polvere e servite.