Ingredienti:
castagne 800 g, burro 80 g, una
foglia di alloro, zucchero a velo 100 g, cioccolato fondente 100 g, 2 cucchiai
di brandy, panna 200 g, cacao in polvere, sale.
Incidete la
parte piatta della buccia delle castagne, mettetele in una pentola con una
foglia di alloro e una presa di sale, copritele con acqua fredda e cuocetele per
circa 45 minuti dal momento in cui inizia l’ebollizione, scolatele e fatele
intiepidire. Pelate le castagne, eliminate anche la pellicina interna e
riducetele in purea con un passaverdura. Spezzettate
il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria insieme al burro tagliato a dadini,
unite il tutto al passato di castagne insieme allo zucchero a velo e al brandy.
Amalgamate con cura gli ingredienti e versate l’impasto in uno stampo rotondo
della capacità di 7 dl rivestito con carta da forno. Mettete il dolce a
raffreddare in freezer per circa un’ora o in frigorifero per almeno 4 ore.
Toglietelo dallo stampo e guarnitelo con la panna montata, spolverizzate con
cacao in polvere e servite.