FRITTELLE DI CASTAGNE (prima ricetta)

Ingredienti: mele kg 1 - zucchero semolato g 170 più un poco per spolverizzare - farina di castagne g 150 - farina bianca g 100 - 2 uova - lievito per dolci - vanillina - rum - olio per friggere - sale

Riducete le mele a tocchetti e cuocetele con g 50 di zucchero e un dito d’acqua, finché si saranno ridotte in purè; trasferitele quindi nella ciotola dell’impastatrice munita di frusta per impasti morbidi, lasciatele intiepidire e incorporatevi la farina bianca, quella di castagne, e una bustina di lievito, il tutto setacciato insieme, un pizzico di sale, mezza bustina di vanillina, il resto dello zucchero (g 120), 2 cucchiai di rum e le uova. Mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo, prendetelo a piccole cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo a 170°. Sgocciolate le frittelle su carta assorbente e spolverizzatele di zucchero semolato.