GNOCCHETTI Dl RICOTTA

Ingredienti: castagne gią lessate e pelate 300 gr, ricotta 130 gr, parmiglano grattugiato 40 gr, erbette lessate 200 gr, farina 70 gr, 1 uovo, burro 30 gr, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino e uno di maggiorana, formaggio Montasio 40 gr, sale.

Riunite in una terrina le castagne ridotte in purč con lo schiacciapatate, la ricotta, le erbette strizzate e tritate con le foglioline di maggiorana, il parmigiano grattugiato, 50 gr di farina e l’uovo. Impastate con cura gli ingredienti, regolate di sale, formate gli gnocchetti della grandezza di una noce e passateli nella farina rimasta. Cuocete gli gnocchetti in una pentola molta grande e con abbondante acqua bollente salata per circa 3 minuti da quando vengono a galla. Scolateli e condftell con il burro fuso aromatizzato con la salvia e il rosmarino tritati. Spolverizzateli con il Montasio grattugiato. Se volete, potete arricchire il piatto mescolando agli gnocchi delle castagne lessate e pelate che avrete sattato In padella con burro, salvia e rosmarino.